100 Jahre BCE

1. Herren gewinnt im Derby gegen die 3. Herren aus Molbergen

Author: Daniel Bregen

Am 02. August 2024 um 19:30 Uhr fing die Saison der 3. Kreisklasse Staffel II für unsere Herren endlich wieder an. Die Hinrunde fing an mit dem schönsten Spiel der Saison: Das Heimspiel gegen unseren Nachbarort Molbergen. Wie immer tummelten sich für dieses Spektakel viele Zuschauer auf dem Sportplatz am Matrumer Weg.

Doch dann nach Anpfiff passierte erstmal gar nichts. Diese Spannung hielt dann 44 Minuten an bis Gerd Abeln(16) unsere Herren pünktlich vor der Pause zum 1:0 geschossen hat. Nach der Pause dann das weitere Unglück für Molbergen - Eigentor durch Phillipp Bünger(15) - und damit das 2:0 für Ermke. Danach ging es in die hitzige Phase, ein paar Gelbe Karten und viele Wechsel sollten nochmal Schwung in das Spiel der Molberger Mannschaft bringen. Doch Andreas Thieken(4) haut Ermke in der 88. Minute zum 3:0 beendet damit jegliche Molberger Hoffnung. Bis es dann in der 90+1. Minute zur Roten Karte im Ermker Strafraum kommt - Elfmeter. Das ist aber absolut kein Problem für unseren Torwart Tobias Thole(1), der souverän nach links springt und den Ball aus der Luft angelt. Abpfiff und mit den Fans auf der Tribüne gemütlich den Sieg feiernd geht dieser Abend zu Ende.